عصير التفاح الاخضر .. وفوائد بلا حدود للجسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في الحقيقة فان عصير التفاح الاخضر له فوائد صحية يستعرضها الخبراء، ويبحثون في الاسباب التي جعلت من عصير التفاح الاخضر افضل شراب على الاطلاق من الناحية الصحية.
أولا - عصير التفاح الاخضر يساعد على حرق الدهون:
يساعد عصير التفاح الاخضر على تسريع عملية الايض؛ لان تأثيره المضاد يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل اكثر فعالية، فقد اكتشفت دراسة امريكية جديدة اجريت على رجال بدناء ان شرب عصير التفاح الاخضر 3 مرات يوميا يحرق 600 سعر حراري إضافي يوميا، كذلك وجد الاشخاص الذين يتناولون العصير ان الطاقة لديهم تزيد بشكل كبير، وعلاوة على ذلك، يخفض عصير التفاح الاخضر مستوى السكر في الدم، الذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض ايضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
ثانيا - عصير التفاح الاخضر يحمي القلب من الامراض:
أظهرت الدراسات انه يخفض مستوى الكولسترول في الدم؛ لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار (ال دي ال) في الشرايين، ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي في النوبات القلبية والجلطات الدماغية، وقد أظهر عصير التفاح الاخضر انه يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية، وان له نفس فعالية الاسبرين في هذا المجال.
ثالثا - يساعد في تخفيض ضغط الدم:
يعود سبب ارتفاع ضغط الدم الى انـزيم تفرزه الكلية ويسمى ( ايه سي اي )، وتعمل الادوية المخفضة للضغط على منع افراز الانـزيم، ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الانـزيم، اما بالنسبة لعصير التفاح الاخضر؛ فهو معطل طبيعي للإنـزيم، وقد إظهرت دراسات عديدة ان ضغط الدم انخفض في الحيوان والانسان بعد اعطائهما مستحضرات من عصير التفاح الاخضر.
رابعا - يحمي من الاصابة بمرض السكري:
حين يستهلك الجسم النشا، فإنه يحتاج الى انـزيم يسمى "amylase"لتحليله الى سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم، وتقوم polyphenols الموجودة في التفاح الاخضر بمنع انـزيم amylas، ولذا فانه يساعد خفض مستويات السكر في الدم، ان المستويات العالية للسكر والانسولين في الدم يعرض الناس للاصابة بمرض السكري، فقد اظهرت احدى الدراسات ان كوبا واحدا من عصير التفاح االاخضر يوميا خفض مستوى amylas بنسبة 87%.
خامسا - يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي:
نظرا لان التفاح الاخضر يقتل البكتيريا، فان شربه مع الوجبات يمكن ان يخفض خطر الاصابة بالتسمم الغذائي البكتيري، كذلك يمنع شربه نمو البكتيريا في الامعاء، ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الامعاء.
سادسا - يمنع رائحة الفم:
ان تناول عصير التفاح الاخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن ان يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم، والتي تسبب نخر الاسنان ورائحة الفم الكريهة.